Вот такое лето

Вот такое лето
Мы с тобой прихотливые баловни лета.
Тень печали не к месту сегодня,
Но пока лишь любовью мы оба согреты,
А пейзаж за окном – «новогодний».
 
Вьются мелких снежинок упрямые стаи,
Под ногой мрачно хлюпают лужи,
Дождь то примется лить, то чуть-чуть перестанет.
Мир, как люди, немного простужен.
 
Ты ворвешься в мой офис как будто награда,
Как весной распустившийся крокус!
Я прочту в твоем дерзко- решительном взгляде:
«Не пора ли нам все-таки в отпуск?
 
Принимая по почте депеши скупые,
Составляя отчеты и планы,
Мы душой уже там, где цветы голубые,
Где роса, и поля, и туманы.»
 
Только вот что скажу – по большому секрету:
Солнце греет не нашу планету.
Мы с тобой отгуляли своё прошлым летом.
И, пожалуй, закончим на этом.