Клоун в синем трико

Клоун в синем трико
Проволока больно впивалась в правую ногу, еще не зажившую после воскресного представления. Он уже привык превозмогать боль. Люди внизу ждали. Он не должен был их обмануть. Да и чего бояться?
Но, скользнув рукой по тому месту, где крепилась лонжа, он с ужасом не нащупал ничего...
Что ж, он сумеет показать публике, что не боится. Не зря же девушка с кошачьим разрезом глаз шепнула ему вчера:"Живи для меня..." Он встрепенулся, расправил плечи и пошел, стараясь не смотреть вниз. "Как жила до тебя?" - вопрошал тот же голос. "Моя?" - раскрыл он уста. В ответ прошелестело:"Твоя..."
Канатоходец вспомнил, как та, другая, так стойко сумела скрыть от него, что больна, до конца была печально-радостна, хотя уже появились и метастазы, и декстрокардия... Обращались и к белой ведьме, и к греческим прорицателям из Эллады - не помогло. Видно, ангелам она приглянулась, моя любовь...
Публика внизу неистовствовала, на мгновение возникло чувство, что все они смотрят на него как на гладиатора, вот-вот опустят пальцы вниз, и проволока выстрелит легкой фигуркой в синем трико, улетающей под самый купол.
"Я люблю тебя, моя куколка", - шепнул ему из-за спины ангел, привычно расправляя нити, тянущиеся к рукам, ногам, голове гимнаста. Ангелу показалось, что канатоходец ответил:"Pull my trigger!", а он лишь поправил лунную розу у себя в петлице.
Тотчас все закружилось, замелькало, зеленый цвет сменялся голубым, где-то даже запели "Все стало вокруг голубым и зеленым...". Неудивительно, ведь сквозь грязные сугробы и стылые бурые лужи к ним подбиралась весна.
Грачи прилетели, а вот глупые бабочки еще не появлялись. "Ну, и бог с ними", - думал гимнаст, балансируя с помощью шеста, обвитого черной с позолотой лентой. Его синее трико смотрелось еще ярче, когда шест вспыхивал в свете прожекторов.
Он забыл, что всего лишь клоун.
Нет, не так. Он забыл. что клоун должен делать трюки лучше, чем те, кого он пародирует. Вот почему лонжа не была пристегнута...
Скажете, читательская глаукома? Слеп, мол читатель, не видит, что у него под носом делается?
А вот и нет.
Способен читатель ваш и падающую звезду заметить, и в Интернет заглянуть в поисках тамошнего мистера Икса, и репортаж задвинуть о неведомой большинству россиян Фандомной битве.
А коль жажда не только читательская, а и обыкновенная нагрянет, попьет наш бедолага кофейку да и снова давай кликать - по клавишам наяривать. Хорошо, ежели белые тюльпаны поднимут ему настроение дня, а то ведь аd кромешный, хоть и astra - всяк автор свое видение норовит показать, да, случается, и недоволен бывает обзором-то...