Базар - Назар

Базар – Назар.
 
На рынке в день базарный
Народ всегда нарядный.
Здесь полгорода собралось,
Да и селян не менее набралось.
Прелесть! Запахи и вид.
Здесь каждый индивид.
У каждого прилавка продавщица
Сияет словно местная царица.
Мила она и мил товар,
А для хозяина навар.
На рынке не часто рад желудок,
Но помрачается всегда рассудок.
Шуршат купюры, «медь» звенит
И вор карманный зорко бдит
У кого излишки капитала,
А там – куда рука достала.
Здесь очень любят торговаться
Чтоб дураками не остаться,
Но все довольны разойдутся,
Ведь дураки всегда найдутся.
А я на рынке не торгую,
Не продаю и не ворую.
Я встречаюсь здесь с друзьями
И пиво пью, подзакусив груздями.
Я для торговли не дорос,
Но всем всегда задам вопрос:
 
«Почём петрушка? Почём укроп?»
 
«Привет, мой друг Акоп!
Опять толкаешь апельсины?
Нет? Бананы? Мандарины?
Опять не угадал?
За что купил – за то продал.
Как, в электронику подался!?
Ну ты в моих глазах поднялся!»
 
«О! Дружище мой Сашок!
Почему у мяса есть душок?
Ты где коровушку украл?
А может сглазили что мало дал?
Понимаю: жаркий день.
А ты чего как тень?
Что тоже солнышко влияет?
Или жена обедом обделяет?»
 
«Ой! Людочка! Моя отрада!
Какая встреча, а ты не рада.
Вновь травишь Знаменский народ?
Ну, какой же я урод?
Я самогончика твоего не пил.
Чего ты думаешь, что я дебил?»
 
«Ты видал? Не баба, а торпеда.
Сменить мне что ли кредо?»
 
«Ага! Должник Иван!
Что вылупился как болван?
Ну, говори где мой должок.
Ты поторопись с расплатою дружок»
 
«Стоп, стоп. Лёня, подожди.
У тебя что на душе дожди?
Товар никак не пропихнёшь?
А где ты меломанов здесь найдёшь?»
 
И так весь день ворочаешь язык.
Мне нравится, да и привык.
Вперёд на неделю пообщавшись
И впечатлений понабравшись,
Спешу домой. Прощай базар.
Помни, полюбил тебя Назар.