Природный фактор

Природный фактор.
 
Семёновна из церкви возвращалась
И всем прохожим при встрече улыбалась,
Но в спину посылала дули
И извергала матюги как пули.
Вот такой курьёз. Бывает.
Так солнышко на нас влияет.
 
Её соседка одиноким глазом
Все недостатки видит разом,
А где не видит, там послужат уши
Или во сне расскажут мёртвых души.
Уж любит она послушать дури.
Наверное, магнитные влияют бури.
 
Татьяна-бабка, изогнувшися крючком
В дорогу собралась, вооружившися дрючком.
С дрючком всегда удобней
Пообщаться с духом преисподней.
Колдует, правда, она невнятно:
Наверное, на солнце снова пятна.
 
Братья-рыжики на дело собрались.
И сил и храбрости уж набрались.
Набег же выпал неудачный –
Перед ними обобрали участок дачный.
Кому – то повезло, а им так невезение:
Наверное, виновно атмосферное давление.
 
Микола-Попловок вернулся из шабашки,
Где заработал брюки и рубашки.
Но, как всегда, товар пропьёт:
Ему чёрт в жизни покоя не даёт.
Но, а пока он песни изливает
Чего гадать? Тут полнолунье наступает.
 
Вновь с радио вступила в состязанье
Гражданка Погоришна, извергая назиданья.
Перехвалив себя и оскорбивши всех,
Указывает путь, где ждёт один успех.
Мне кажется она с приветом,
А может, приближается комета.