Поразмышляем о дожде?

Поразмышляем о дожде?
Дождь - хороший предлог не ходить в выходной по гостям,
А устроиться с книжкой в уютной и тёплой постели.
Или к свежим рассеянный взгляд обратить новостям,
Что так сильно похожи на новости прошлой недели.
Или музыке звукам отдаться, что вторят воде,
Пролетающей мельком к земле за прозрачным окошком.
И со вкусом предаться приятной такой ерунде,
Стать ленивым котом на денёк. Ну, хотя б понарошку.
Дождь – хороший предлог, чтоб подумать, тайком помечтать,
И услышать бормочущей что-то души отголоски,
И в его белом шуме о чём-то больном зарыдать,
Пряча слёзы в дождя проливного косые полоски.