Угасшая весна

Угасшая весна
Своей ладонью бледной и дрожащей
Дождь небо заслонил, глотая свет.
Ну что горюешь, мытарь ты пропащий?
Весны смываешь блеклый след.
Она ведь тоже сильно тосковала
И долго берегла свои снега,
Тепла к себе совсем не подпускала,
Приняв, видать, за злейшего врага.
И с каждый днём бледнела и мрачнела,
Как будто страшно сделалась больна,
И зеленью своей едва одела
Мой город, немощью поражена.
Ты низкой музыкой раскатистого грома
Не провожай. Уже не исцелить
Смертельного души её надлома
И чаяний пустых не утолить.
Забудь о матери своей пропащей
И не тревожь её в последний час,
Не урони своей слезы скользящей,
Воды летящей монотонных фраз.
Ты угасанье оберни надеждой,
Собой обильно землю напоив.
Раззолоти ты саван, безутешный,
Его сияньем солнца озарив.