Ах, припасть бы висками к берёзе...

(Елене Кельв посвящаю)
 
Отболел от всего бы вроде,
Что ж не можется так в ночи.
Ах, припасть бы висками к берёзе...
Полечи ты меня, полечи.
 
В горечь, в стылость обнять калину,
Кисть морозную в жаркий рот.
Чтобы зубы стонало, ломило,
Да чтоб прошлое наоборот.
 
Загрести из под снега клюквы,
Да в избушке в крутой кипяток.
С неба жёлтой отрезать тыквы,
И под синего спирта глоток.
 
Развести бы костёр в полудне...
Да вот полдень давно на закат.
Обломились усталые сходни.
Всё случилось, прошло не так.