Псы бродячие стали добрее

Без Тебя всё спокойнее дни,
И коньяк наливается реже.
И всё дальше Твоё "извини"...
Месяц ярче купается в луже.
 
Ты всё пишешь о чём-то своём,
Вот и я перестал материться.
Каждый дышит своим октябрём,
И по своему в дождь веселится.
 
Псы бродячие стали добрей,
И не нужен в запазухе камень.
Мажу петли входящих дверей,
Мою содой замызганный противень.
 
Всё живое приходит опять
Под соседский диван скрипучий.
Больше нечего в жизни терять,
Только шарфик... и тот колючий.