Посвящение Евгению Форту

              Евгений Форт, один из из тех авторов ПОЭМБУКА, которым претит пустая словесная трескотня в стихах. Главное место в его творчестве занимает военная тема, неизвестные страницы  истории, яркие события нашей прошлой жизни. 
              Побольше бы таких талантливых авторов!

Свезло ж тебе, точнее подфартило:
нашел ты поэтическую нишу,
такую, что и пулей не возьмешь...
Ты стал похожим на славянофила,
ты переплюнул Лермонтова Мишу,
вот-вот за пояс Пушкина заткнешь!
 
И в феврале пятнадцатого года
ты в мыслях в сорок третьем, в Ленинграде
пристрелку одиночными ведешь...
Такая, знать, военная природа:
сперва узнать все тайны о блокаде,
а после, и не целясь, попадешь!
 
Побольше б юморочка и гротеска,
гусарства позабористей, ля-мура!
Сойти б на землю грешную с небес!
Глядишь, ожил бы Саша Маринеско,
и Форта бы расправилась фигура
при виде ножек стройных стюардесс...
 
 
26.02.2015