Сердечко наше подобно скотчу!..
Сердечко наше подобно скотчу!
К стене приклеили вот кусочек,
и он приклеился крепко тотчас;
потом сорвали за уголочек
и вновь приклеили торопливо
(кусок приклеился чуть похуже),
потом отклеили, ибо криво,
и вновь приклеили где-то тут же.
И всё! У скотча пропала клейкость!
На стенке держится еле-еле,
и, чтобы нужную вещь приклеить,
за скотчем нужно в аптеку сбегать.
Вот также сердце! Чтоб обогреться,
вы отдаёте его то Свете,
то Валентине, а после, встретив
любовь, ты видишь душой и сердцем,
что больше клейкости нету этой:
твоя исчезла куда-то нежность,
короче стали твои рассветы,
твоя весна и бледнее внешность!