Катя и калитка.

...Была калитка - как портал,
А в нём застряла как-то Катя:
Пробили духи паспорта,
А по счетам - разлука платит.
Стояла горстка человек,
А та - в калиточном проёме -
Снимала молча слёзы с век;
И перестал быть мир объёмен.
 
...Он мне шепнул - я всё понял;
Я не заметил, он - заметил:
Как-будто корм был не в коня,
Иль слабину давали плети...
 
...А Катя вышла под конец -
Когда уже ушли мы с Сашей...
Догнать пыталась на коне...
...Но конь несётся, а не пашет.
 
15.07.2017.