THIQ.

И пить мне невозможно, и не пить мне невозможно:
Покой - восторг - затмение - безумие - тоска...
...Нет никакого в этом странном деле "осторожно";
И превратится бабочка в навозного жука!
...Стоит, потеет рюмочка, упрятав в градус жало -
Ну как же много нового в тебе, всего одной...
...А два десятка следующих будет вечно мало -
Я не дурак, не сволочь, не мечтатель... Я - больной.
Откуда, почему, зачем - мне это не известно:
Мелькает что-то странное, неясное вдали...
...Но мыслям в буйной голове становится вдруг тесно -
Зовёт на подвиг тетрагидроизохинолин!
...Очередной закончен бой: на ринге, весь помятый
Лежу, глазами хлопая, и думаю о том,
Что все меня не любят, и относятся предвзято,
И что никто мне не поможет кроме трёх - по сто..!
 
09.06.2017.