клетка

клетка
Птица в клетке бьёт крылами -
Ей в неволе тяжело...
И с кровавыми слезами
Снова падает на дно....
 
Поломала крылья птица,
Голос весь себе сорвала...
Жизнь в груди еще теплится...
Но её осталось мало...
 
Гордость не даёт забыться,
А упрямство - умереть...
Крылья собирает птица,
Чтобы снова вверх взлететь...
 
Где же силы ей набраться....
Воли к жизни больше нет...
К своей паре ей прижаться...
Встретить с ним опять рассвет...
 
Клетка жизнь перечеркнула..
Гаснет свет в её глазах...
Боль по крыльям полоснула...
Крик раздался в небесах...