А за окном почти весна...

А за окном почти весна,
В снегах ожили ручейки.
И пробуждаясь после сна
Бегут, в объятия реки.
 
Река пока ещё во сне,
Лишь рыбаки буравят лёд.
Но блики солнца на блесне
Кричат, смотри – весна идёт!
 
Ожили в парках воробьи,
Уставшие от зимних стуж.
Щебечат песенки свои,
Красуясь в отражения  луж.
 
Пускай сосед, любитель лыж,
Надеется на вечный снег.
Зиме давайте скажем – "Кыш!"
Весна вот – вот начнёт забег!