Летний дождь

Летний дождь
Природа дышит после летнего дождя,
С блестящих листьев пыль обыденности смыта,
Прощальным залпом гром ругнулся, уходя,
И где-то там, вдали, ворчит еще сердито.
 
Сквозь перья редкие, забытые грозой,
Пробился лучик, небо синью заполняя,
Завоевал клочок поверхности земной
И веселится, в каплях бликами играя.
 
Расправив плечи, к солнцу тянутся дома,
Зажглись фонтаны семицветным переливом,
Проснулась снова городская кутерьма.
И дышит светом, после летнего полива.