В ожидании грозы

Лес затаился, даже ворон не кричит,
Не дрогнет лист, не скрипнет ствол в тиши устало.
Втянуло солнце золотистые лучи
И скрылось медленно под серым одеялом.
 
Закрылся наглухо трудяга-муравей
В многоэтажке на окраине болота,
Придвинул камни к аркам тысячи дверей,
Закончив временно привычную работу.
 
Душонку прячет под осиной куцый хвост,
Прижав к лопаткам замирающие уши.
Не кослапит бурый царь среди берез,
Лесной малины куст оставил, не докушав.
 
Холодной вспышкой озарило горизонт,
Свинцом спускающимся небо затянуло.
Не дышит зверь, пичуга юркнула в гнездо.
Все в ожидании небесного разгула.