Ответ поэту - Вячеслав - ЧАС ДО УТРА

Ответ поэту - Вячеслав - ЧАС ДО УТРА
Какой-то час остался до утра.
Тебя укрою теплым одеялом.
Нам снова оказалось ночи мало...
Ты извини, но мне идти пора.
 
Опять спешу, а мог бы выпить чай,
Зато розетку починил на кухне.
Пытаюсь прикурить, но спичка тухнет
Звенящий слышен вдалеке трамвай.
 
И я спешу сквозь полусонный двор,
Здесь, как обычно, в это время тихо,
Лишь воробей с невзрачной воробьихой
Ведут о чем-то важный разговор.
 
Да пес дворовый свой собачий век
Проводит, как всегда, у чебуречной.
Он каждый раз благодарит сердечно
За вкусный пирожок и чебурек.
 
Я достаю мобильный телефон
Тебе пишу и отправляю эсмску.
И лучик солнца через занавеску
Нарушит твой по-детски сладкий сон.
******************************************
Вячеслав
 
Уходишь ? Да, конечно понимаю,
Я провожу, но дверь не закрываю
Быть может я такси поймаю ?
Да - знаю - СМСку прочитаю !
***
Закрылась дверь. И сон пропал,
Он позвонить мне обещал !
Какая ночь ! Всего себя отдал -
И мне слова красивые шептал !
***
И завтраком его не накормила -
Я обо всём на свете позабыла !
И невпопад слова я говорила -
Сейчас не думаю, что - это мило !
***
Ушёл. Конечно , всё я поняла,
И проводить до двери я могла
Такси ? Не взял и я не настояла -
Быть может знаю его мало !
************************************
Дёмина Галина