В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО

В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Удивительное племя Баджао: морские цыгане, которые редко ступают на землю
***
Морские цыгане занимаются охотой без всяких специальных приспособлений. Они в совершенстве овладели искусством свободного погружения на большие глубины и могут задерживать дыхание на несколько минут.
Дайверы они непревзойденные: без специального оборудования представители племени могут опускаться на глубину до 20 метров, а некоторые — и до рекордных 60 метров.
***
Именно в лодках они едят, спят, работают, а иногда рожают и умирают. Их дети растут прямо в лодках, а в воде себя чувствуют как в своей стихии. Более того, у нас с вами домашние питомцы — щенки и котята, а дети кочевников океана играют с морскими обитателями.
***
Мало народов на планете, которые могут похвастаться такой глубокой связью с океаном. Баджао — настоящие хозяева моря, они очень редко ступают на землю, большую часть жизни прогуливаются по водам «Кораллового треугольника» между Малайзией, Филиппинами и Индонезией.
*****************************************************************************
Источник - интернет