вопреки, но в пол силы

Мы привыкли болью кричать на разрыв,
Мы привыкли любить вопреки, но в пол силы.
Не внутри, а снаружи привычнее взрыв.
Так что б молча за спинами вилы.
 
Нам молчать за любовь тяжело и натужно.
Нам убить на раз плюнуть, дай бог не себя.
Ваши ценности жизни давно уже в прошлом.
Вашим чувствам сегодня цена 3 рубля.
 
Безразличие это отсутствие боли?
Нам ли с вами не знать от чего тишина?
Я молчу, а мозг с сердцем привычно в ссоре.
Боже мой, ты же знаешь, "все это не зря" ?