Как хорошо
Безденежье убило жажду жить,
Лишь давит бремя долга и надежды.
Как здорово о хлебе не тужить,
Не снашивать истлевшие одежды.
Как хорошо иметь огромный дом,
И спать в уютной и красивой спальне!
Как хорошо, когда грохочет гром,
Забиться в страхе в угол самый дальний!
Как хорошо иметь большой дворец
И спать во всех подряд опочивальнях!
Как хорошо когда придворный льстец
Тебя осыплет лестью не банальной!
Как хорошо, когда везде цветы
В фарфоровых стоят китайских вазах.
Как хорошо без слез и тесноты,
Но есть дракон нефритовый от сглаза!
Как хорошо иметь пристойных слуг,
Шофёра, повара и сильную охрану!
Как хорошо, когда есть верный друг,
Чтоб зализать нечаянную рану…
Как хорошо любимой кем-то быть,
Взлелеянной, обласканной и слабой.
Как хорошо о трудностях забыть
И быть простой, порою глупой, бабой!
Как хорошо прощать себя за всё
И плакать не от горя, а от счастья!
Как хорошо всегда ходить ферзём
И быть объектом дружбы и участья.
Как хорошо быть вечно молодой
И исполнять заветные желанья.
Как хорошо порою быть одной,
Практиковать недельное молчанье!
Как хорошо объездить сотню стран,
С охраною пешком передвигаясь.
Пусть будет мне восторженный султан,
Как Клеопатре, предан, преклоняясь.