Душой раздетыми

Мне хотелось быть правильно понятым.
Нас не нужно снаружи искать -
Прав был Бродский, по поводу комнаты,
Если в комнате есть кто подстать.
 
Мне хотелось быть в свете выгодном,
Сочетаться с картинкой снаружи.
Но вне комнаты близок к погибели,
Так как в комнате тот, кто мне нужен.
 
Мне хотелось быть вами услышанным.
Но с напитком горячим и пледами
Собираются люди под крышами,
Чтобы побыть душой раздетыми.