Постулаты любви

Постулаты любви
 
В любви есть тоже постулаты
И ты придерживайся их,
Чтоб не искать, кто виноватый,
Запомни крепко этот стих!
 
Тебя не любят – не проси!
Любовь не приз и не награда,
Немало жертв пусть приносил,
Но не проси любви, не надо!
 
Тебе не верят, что же – пусть!
И оправдаться не стремись,
Пусть остается в сердце грусть,
В закрыты двери не ломись!
 
Тебя не ценят – не толкуй,
И не выпячивай заслуги,
Ты докажи, что не халуй,
Не трать напрасно ты потуги!
 
И коль расстаться суждено,
То не жалей – твое придет!
Испитой чаши видно дно,
Судьба прощание поет!
 
Лишь только время вразумит
И все по полочкам разложит,
Любовь, как буря зашумит
И устоять никто не сможет!

         2015 год.