Я так боюсь

Я так боюсь
Я так боюсь вердиктов окончательных
И тех, кто к ним заранее готов,
Пути через обрыв, не по касательной,
Я так боюсь сожжения мостов.
 
Всех точек я боюсь над і расставленных,
Подводят в энный раз они черту,
Чтобы потом разлечься теми ж граблями,
Их зубья все паденья не сотрут.
 
И истины в последней их инстанции
Напоминают клетку догмы мне,
Костлявыми старушечьими пальцами
Свет заслонив в распахнутом окне -
Всё зыбко, всё колеблется, меняется –
Не быть хоругви вечной на стене.
 
Клеймя отцов за идеалы ложные,
За культ и тупиковый их маршрут,
Задумайся: а сам-то сладишь с ношею –
Не идеалы, идолы вокруг.
 
12-13 июля 2017 г