Как просто так

Мгновенной искоркой блеснула
Ты сообщением в сети .
Ко мне на утро заглянула ,
Чтоб тут же нАскоро уйти .
А я, счастливчик , клюнул сразу
На добродушный с виду знак ,
Не заподозрив в нём проказу ,
Как появленье просто так .
Обида , грусть , недоуменье ...
Сидеть и ждать другой свой шанс -
Нетерпеливое смиренье
Под непонятный резонанс .
Надолго ль отошла от связи ?
Ведь я так потянулся к ней
В счастливом виртуальном разе
Под свод компьютерных сетей ...
Нет , говорят , счастливой жизни ,
Есть в ней счастливые лишь дни ,
А я добавил с укоризной ,
Что дни в мгновенья сведены .
 
Июль 2017 г.