Тик-так да тик-так

Тик-так да тик-так, и в конце непременно – динь-дон...
Ход времени легче, когда его слышишь сквозь сон.
А в полночь ты снова проснёшься, и вспомнишь недавний закон:
Минувшее время оставим для лучших времён.
 
Задумчивый ангел – без боли, без слёз, без вины,
Ты выберешь долю под небом далёкой страны.
А те, что стоят у порога – вы, милые, просто больны.
Какое блаженство – предчувствие полной луны.
 
И пусть твои крылья не то чтобы очень белы –
Забытое сердце пробьётся сквозь толщу золы.
А та, что придумала ветер, с рассветом уйдёт со скалы:
Здесь начисто сорваны кроны – держись за стволы.
 
Спокойно, размеренно, плавно кружится листок –
На этой планете остался последний виток.
А небо всё громче и ближе, и воздуха – целый глоток.
Ты слышишь, как движется время? Войди в свой поток.