Слова

Сказать "люблю",быть может это просто.
Небрежно бросив фразу в разговор.
Но от чего тогда же мне тревожно?
И почему я чувствую укор?

Вокруг все лгут,играя надевают маски.
Не ведая о подленности слов.
Сказать "люблю" и окунуться в сказку.
Вернуться в прошлое затеять с собой спор.

Зачем кидать слова свои так просто?
Тем более такие как "люблю"?
Я лучше промолчу,пускай напрасно.
Но не солгу про то,что я люблю.

Сейчас слова увы так мало значат.
И люди врут во благо,для себя.
А я не знаю почему,но не иначе
Скажу лишь раз и лишь любя.
        Февраль 2015