Мораль для ненаписанных сонетов

Х
К чему придумывать ненужные слова?
Они уйдут – останется молва.
 
Х
Я солгу, но ведь сердце не сможет молчать –
Я могу и без слов его просто отдать.
 
Х
Устанут боль и радость, но надежда
Живет как прежде, и горит как прежде.
 
Х
Я смолчу и проглочу обиды.
Ты вдруг придешь… но это не увидишь.
 
Х
Любовь завянет, но наступит срок
И сердце новый выпустит росток.