***

В локон тугой вьюга
Завьется.
Вот уж судьба-подруга
Порадуется-рассмеется.
 
Руки потрет лукаво,
Позовет,
А в кубок резной отравы
Тихонечко подольет.
 
Мне от тебя не скрыться:
Глядь – у окна.
Ты же судьба-сестрица,
У меня одна.