Счастье ли это?

Счастье ли это?
Счастье – монета,
Серебряный рубль старого образца,
Профиль унылый
Без имени, без фамилии –
Мясо для холодца.
 
Что это
Прожитым колется,
Манит и мучает и изымает долги?
Я ли
По судьбам в печали
Свои отмеряю шаги?
 
Слезы ли
Вечные козыри
Вечной игры, где души – рваньё?
Подло и пакостно.
Раскрашено радостью,
Овеяно святостью
Глупое счастье мое.