Как научиться мне любить людей?

Как научиться мне любить людей?
Как научиться мне любить людей?
Объемлить сердцем всех и без разбора.
Смотреть на них без спеси и укора,
И видеть души светлого светлей.
 
Не осуждать в них бедность , нищету.
И по одёжке тут же не приветить.
С улыбкой на устах и лаской встретить,
В глазах увидеть детскую мечту.
 
Тех не судить, кто угодил в острог,
Кто шёл дорогой, может и споткнулся.
Но , дай то Бог, то б вовремя очнулся,
И взгляд мой был к нему не очень строг.
 
Как научиться мне людей любить?
Ведь без любви нет в жизни больше смысла.
Я возношу в молитве эти мысли,
Чтоб Бог не дал мне про любовь забыть.
13.07.2017 .