Как часто юные влюбляются...

Как часто юные влюбляются в любовь -
И примеряют на себя чужое счастье,
Его природу понимая лишь отчасти.
Как часто юные влюбляются в любовь!..
Чужие чувства обладают странной властью
Над ними, души им тревожа вновь и вновь.
Как часто юные влюбляются в любовь.
И примеряют на себя чужое счастье.