Идиллия

Идиллия
Приду домой усталая с работы,
Сварю бодрящий кофе на плите.
Присяду в кресло у окна, дремотно,
С блаженством расслабляюсь в тишине.
 
Пью кофе разминаю сигарету.
Часы так громко отбивают ход.
Смотрю как день уходит по паркету.
А за окном тускнеет небосвод.
 
Собака на колени заберётся,
На спинке кресла примостится кот.
Сознание блаженству придаётся,
Идиллия смысл жизни придаёт.
***********************************