ТРАВЫ.
ТРАВЫ.
Травы выросли ровно по пояс,
Не пройдёшься по тропке босой.
Серебрились по ветру берёзы,
Перламутровой длинной косой.
И молчит та равнина степенно,
Где летают воробушки вширь!
А цветы голубые здесь смотрят почтенно,
Затуманили облаком ближний пустырь.
Тучи, ветер несутся с покоса,
И становится сразу немного теплей.
Где терялась в глубоком овраге дорога,
Сладко пахло клубникой с далёких полей.
Я иду спотыкаюсь, по тропке широкой,
Сморщив лоб, и насупив глаза.
Ветер вольно гуляет здесь по просторам,
Поклоняясь местам, где молчат небеса! (Анатолий Котов)