ГРИГОРИЙ РАСПУТИН.

ГРИГОРИЙ РАСПУТИН.
ГРИГОРИЙ РАСПУТИН.
 
Мужик тобольский с бородой,
Бывалый средь святых.
Кидал он взгляд тяжёлый,
На женщин козырных.
 
Протиснулся с низов во храмы,
Задрав подол царя.
По взмаху рук своих тяжёлых,
Он делал и не зря.
 
Он всё выплёскивал наружу,
Как гром в грозу.
Он часто досаждал вельможам,
И угождал царю.
 
Распутица в стране гуляла,
А с ним порок.
В воловей шкуре по бульвару,
Бежал наискосок.
 
Ночные шалости, молчанье
И шелест юбок на полу.
Поглаживая ,стиснув ляжки,
Страну загнал он в полутьму.
 
До полного блаженства тела,
Рука,знаменье -ремесло.
Страна в огне горела,
Где старый трон снесло.
 
Нам всем удар нанёс он в спину,
И время ручкой перевёл.
Контрольный в голову прицельный,
Английский подданный навёл...
 
 
(Анатолий Котов)