У ПРУДА.

У ПРУДА.
У ПРУДА.
Тихо ночью у пруда,
Ива-вдовушка дремала.
Луна в небе высоко,
Восклицая,мне мигала.
 
Память прошлого открыла,
Лодочкой легла в воде.
В луговой пушистой травке,
Как при золотом дожде!
 
Пролетающая птица
Расплескала над водой,
Как ревнивая царица,
Небосвод немолодой.
 
Занавес лесов дремучих,
В колыбель легко порхнул.
В аромате всех влюблённых,
Безмятежно я тонул !
 
Тихо,нежно притаился
Я в немеркнущей тиши.
А на иве разыгрался
Соловей моей души! (Анатолий Котов)