Поздняя любовь, как бабье лето

Поздняя любовь, как ты красива,
Сколько в тебе красок и добра…
Мудрости полна, духовной силы,
Тем, чем Первая любовь обделена…
 
Поздняя любовь как бабье лето,
Яркостью своей ошеломит,
В кружево душа ее одета,
Тайнами сокрытыми манит…
 
Ты ее не бойся, встреть спокойно,
В душу двери настежь распахни,
Королевой пусть войдет достойно,
Встречу эту в сердце сохрани….
 
Знаю я, что встречи миг недолгий,
Больше половины пройдено пути,
Луч надежды освещает робкий,
К счастью приглашая путь пройти…
 
Поздняя любовь, как яркий отблеск
Вспыхнет, разразив в душе костер…
Прошлое в огне сгорает с треском,
Счастья пред тобой открыт шатер…