Путёвка в один конец

Путёвка в один конец
Мимолетные радости лопнули,
Сердце гирей тащит в обрыв,
Словно дали путёвку на Тополе
По Египту меж пирамид.
 
Вот, сегодня брожу я с Плутоном,
Завтра кину Марсу привет.
Я посплю. Немного влюблённый
В ярко-солнечный опиум-свет
 
И не веря в Иисуса-спасителя,
Я очнусь у него на руках,
И скорее начну перечитывать
Трудовую: жизни в стихах
 
Не прочту про убогую белночь.
Про Афину и Русский музей,
Про апрели и майскую бедность,
Я прочту лишь стихи о тебе.
 
Я заплаканным буду секунды,
То мгновенье, а дальше отсчёт.
Бесполезнее дурней, посуды.
Я умру. Ты умрёшь. Всё умрёт.