Закономерность наших пространств

Закономерность наших пространств
Фонарей беспросветная бодрость
Поперхнулась апрельским теплом,
Возврати мне студенческий возраст
И тревожную веру в диплом
 
И, чтоб жизнь не казалась противней,
Чем на свадьбе казённый Фальстаф,
Ты Московский проспект возврати мне,
А себе "Мариинку" оставь
 
Возврати мне родные закаты,
Чтобы душу согрели во тьме,
Я в бетоне, под ламинатом
Стал заложником серости дней
 
И лишь звуки сонаты прекрасной
Заставляют на север идти,
Достоверная полночь погасла,
Но я верю: рассвет впереди.