Ковыль

Ковыль
Скора сегодня на расправу,
Мне просто надоело ждать,
Сменю коней на переправе,
Тебе мне нечего сказать.
Я жгу мосты, горят зарницы.
За мной лишь пепел и зола.
Пусть не дописаны страницы,
Пусть впереди - сплошная мгла.
По полю мчусь, ковыль седая,
Из-под копыт лишь пыль да грязь.
Почто я гордая такая,
Живу, на свет тот уродясь.
А мне бы стать ручной, домашней,
Чтоб в печке хлеб иль каравай,
Чтоб дом мой был, как настоящий,
Теперь как звать, лишь поминай.
Останови, скажи, что любишь,
Какого черта ты молчишь?
Меня свободой не погубишь,
Любовью только приручишь...