Проглядели.

И в беге жизни что-то проглядели мы -
 
Что важно было помнить и узнать,
 
И надо б заглянуть во все расселины,
 
Чтоб это разглядеть и отыскать,
 
Но нет пути назад — мосты горящие
 
Обрушит в пропасть времени поток,
 
И мы стоим, понурые, молчащие,
 
Не пересдать проваленный урок...