"Апокалипсичное."
Мы покорители вершин,
Плывём на встречу всем теченьям.
Через поток стальных машин,
Спешим к безумным приключеньям.
Ты,человек,из века в век,
Всё в поиске великих целей.
Свой увеличиваешь бег,
Сквозь бездну омутов и мелей.
Чей красивее монумент?
Веками споры фараонов.
Чей будет выше постамент
И ярче свет корон и тронов?
Хвосты бетонных пирамид,
Цепляют туч свинцовых своды.
Открыт глазам печальный вид,
Закованной в асфальт природы.
Мы все рабы каких-то дел,
Навязанных нам кем-то с детства.
Больших дворцов,красивых тел,
Поддельной лести и кокетства.
Упадок сил,паденье душ.
Рабы с царями в одной связке.
Гроб в холщевину или в плюш?
Не всё равно-ли что в развязке?
Цари уйдут и вот тогда,
Не люди,а зверей гибриды,
Снесут большие города,
Сломают эти пирамиды.
И на развалинах столиц,
Из зарослей плющей,акаций,
На мир взглянут сто сотен лиц,
Исчезнувших цивилизаций.
Сыпучий,кварцевый песок,
Гоняет ветер между кладбищ.
От тишины по венам ток,
Печаль в глазах от мёртвых капищ.
Чего хотел,всего достиг?
Ты,силой,покорил планету?
В её истории ты миг,
Не победить планету эту!