Пока гордимся артистизмом

Пока гордимся артистизмом,
до академиков растём
за счёт прогресса кретинизма
публичных благородных форм!
И Фауст, дьявола заложник,
как пить дать, душу заложил
благими помыслами множеств
людей забытых, полных сил!
 
Ну, и конечно ревность-зависть
цветёт и пахнет круглый год:
махровыми плодами страсти
народу скиснуть не даёт!
И почему не осчастливить
«весь мир голодных и рабов»,
способных даже спать и видеть
общенародное добро?!
 
Ответит «дядя, что недаром
благословенно процветёт
Москва, спалённая пожаром»,
облагородив соль свобод
верозависимой боязнью….
Кто бы откуда ни пришёл,
разделим с ним наш праздник, праздник, –
повеселимся хорошо!
 
Освобождая место, время
для будущих напрасных жертв,
надежды бросовое семя
умножит всходы, умерев….
Вот так, чем проще и прозрачней,
тем непонятней сухость строк, –
неразрешимые задачи
растянут моментальный срок!