Снится, так или иначе

Снится, так или иначе
независимо от снизки
сновидений в незадачу
оправдательным отпискам.
 
То, что сбудется, когда-то
было где-то в настоящем
выражением крылатым,
вымершем, что древний ящер….
 
Расставляются акценты,
происходят распродажи:
фантастические цены –
вот венец ажиотажа!
 
Юность слишком старомодна
прямотой сутулоспинной:
от заката до восхода
гвоздь сезона – кисть рябины!
 
Всё иметь – отбыть, пожалуй,
как от пункта назначенья
ненаставшего без жалоб
за пределы разуменья!
 
Абсолютно повторяясь,
ухожу от повторений,
с благодарностью теряя
все свои приобретенья….