Не ведаю, к кому я обращаюсь
Не ведаю, к кому я обращаюсь,
но в счёт неограниченной свободы
зависимости тенью укрощаюсь,
как угощаюсь скверным анекдотом!
Обжёгшийся на собственных пороках,
исправно дую на святую воду,
кому охота нынче быть пророком:
все знают всё, как будто в «царстве мёртвых»!
И никаких уподоблений больше,
раз в повтореньях так же бесподобны
открытия, и в этом мире тоже
всё есть уже для вечности сегодня!
Откладываясь кольцами кривыми
от тёмной сердцевины по спирали,
накручиваю годы световые
в конце, не отличимом от начала!