Дети войны

Дети войны
Стонала роща хрипло детским криком:
Не громким, безысходным, безнадёжным.
А, сапогом придавленная, Скрипка,
Хрустела, в такт, аккордом невозможным.
 
Земля укрыла ласково детей.
Они уснули, только воет Ветер
И плачет Дождь слезами матерей,
О всех, кому не жить на этом Свете.
 
Я очень мало знаю о Войне:
Смотрела фильмы и читала книжки...
Под мирным солнцем, нежась, на окне,
Сидит, с улыбкой, плюшевый мой Мишка.
 
Его нашли на старом чердаке;
Глаза пришили, лапу и улыбку.
Прижала Мишку я к своей щеке,
И, слышу: слёзы капают на Скрипку.