Измена

Измена
Любовь - годами мерим мы,
а дружбу - соль-пуд'ами, -
Такое у людей бывает - нас.
Но лишь Измена подло
в это дело встрянет,
То Дружбе - смерть,
огонь Любви - погас.
 
Серебряные свадьбы, золотые...
Так впечатляет мера нежных чувств.
Соль каменная - дружбы крепкой сила,
И слово тут главенствует -
Клянусь!
 
Измена - эта дамочка лихая
Порой любые камни
обойдёт.
Любовь она исподтишка
охает,
Потопит
самой крепкой дружбы
плот.