Старушка и путник

Старушка и путник
Блуждал я ночью долго
И выбился из сил.
Боясь увидеть волка,
Я вдруг заголосил!
Заметил на опушке,
Где лес кругом и топь,
Горит огонь в избушке!
И я к нему вголоп!
Там бабка-одуванчик
Жила сто лет подряд.
А ужин так заманчив!
И ноги так болят!
В жилище пригласила
И накормила в сласть.
На печь определила.
Сама уселась прясть.
Радушная хозяйка
Болтала у огня.
И с ней котовья шайка
Смотрела на меня.
Облизывали морды,
Пускали все слюну,
Мяукали утробно
И ждали что усну.
Погас огарок свечки,
Мерцавший за столом.
И кто-то вдруг у печки
Меня задел когтём!
Я вскрикнул и невольно,
В испуге увидал,
Сверкавший в лунном свете,
Старушечий оскал!
У этой вот истории
Печальнейший финал:
Закусывают всеми,
Кто по ночам блуждал!