Быть может нечего просить у Бога?

Быть может нечего просить у Бога?
*****
Быть может нечего просить у Бога?
Есть новый день, начавшийся лучом,
И синь высокого небесного порога,
Есть кров… Казалось бы, просить о чем?
 
Еще не умное червовой масти бьется,
Не достигая с разумом чего-то одного:
То добродетель в нем рекою льется,
А то с былым закружит сватовство.
 
Всевидящее око видит без подсказок,
И знает, что дарить, а что и отобрать…
Он милостив, но дар порой не сладок,
Он часто учит, заставляя нас страдать…
 
Он то от нас, то нас самих уводит,
И беспрестанно жизнь преподаёт…
Он в испытаниях танцы хороводит,
Оценивает, смотрит, воздаёт…
 
Так может нечего просить у Бога,
Коль новый день есть, солнца луч,
И синь высокого небесного порога,
И боль, как к исцеленью ключ...?
 
09.07.2017 18:10