Дебил

Дебил
"Береги, копи копейку" - говорила мама мне,
Говорила, говорила, да с надеждой в глубине, -
В глубине души желала жизни лучшей и простой.
Только жаль, что оказалась та надежда звук пустой.
 
Вырос скоро, вышел в люди, окунулся в море - жизнь,
Плыл по жизнненной я сути, это суть есть - докажи!
Докажи, что всех ты лучше, всех хитрее и сильней;
Самый смелый, самый ушлый, славы выдай апогей!
 
Не по нраву показался жизни пошлый океан,
Я налил его тот час же в "двестиграммовый" стакан.
Пил до "дондышка", нещадно жизнь свою губил, губил;
Жил в тумане непроглядном, а итог - дебел, дебил!
 
Толст и глуп, живу, как зомби, без детей и без семьи.
Нет работы, дела, хобби. Нет стремлений, нет любви.