всё, увы, проходит...

всё, увы, проходит...
Нежные слова и горькое рыдание,
Памяти моей вчерашнее признание.
Жизни пробуждение, мысли новизна,
Но опять сомнение мне несёт весна...
 
Непонятно стрелки на часах бегут.
Как могу замедлить я их незримый путь?
Как очистить мне из сердца пустоту,
И вернуть обратно в молодость мечту?
 
Пробежали годы словно ветерок,
Что унёс последний школьный мой звонок.
И не раз каштаны потеряли цвет,
А дорога к дому изменила след...
 
Быстро жизнь проходит... И ты уже седой...
Ты можешь только верить, что в сердце молодой,
Ты можешь утвердиться в смысле бытия,
И ждать, что смерть когда-то поманит и тебя...
 
Быстро пролетели: страдания и боль,
Признания, надежды, потери и любовь...
Этот цикл жизни стремительно кружит!
И к нашим детям он тропинками лежит...